miércoles, enero 15, 2025
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    The World’s 50 Best: Central es el mejor restaurante del mundo

    El restaurante ‘Central’ del chef Virgilio Martínez y la chef Pía León ha llegado a lo más alto de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo por primera vez.

    Fundado en el distrito de Miraflores en 2008 y ahora con sede en Barranco, el restaurante reafirmó su perfil global el martes cuando fue nombrado primero entre los restaurantes internacionales en el aclamado ranking.

    “Gracias a la gente de todos lados (…) y a mi equipo. Esto no se trata de ser número uno, de ganar una competencia, sino de lo que hacemos día a día y de los objetivos que nos trazamos al hacer lo que nos gusta”, expreso Virgilio Martínez.

    “Voy aprovechar para dar unas palabras al equipo. Hemos venido trabajando muy duro pero siempre dando una pausa para disfrutar lo que estábamos haciendo. Gracias por sumarse al equipo de Casa Túpac, de Central y de Kjolle”, comentó Pía León.

    Cada año, ‘The World’s 50 Best’ reconoce los logros de los restaurantes y sus chefs, determinando los 50 mejores del mundo.

    En 2022, Central ocupó el segundo lugar, por delante de Geranium del chef Rasmus Cofford de Copenhague en Dinamarca.

    Es importante recordar que Central tardó algunos años en llegar al número 1. En el 2013, cinco años después de su apertura al público, entró en la lista Top 50 de este ranking.

    Para 2001, Central había dado un gran salto en la clasificación, subiendo al puesto 14. En el 2015, la marca del chef Virgilio Martínez ocupó el cuarto lugar entre los 10 mejores restaurantes del mundo y ha ocupado lo más alto desde entonces.

    Ocupó del puesto 4 al 6 entre el 2016 al 2019, pero no pudo mantenerse entre los 5 primeros lugares a partir de 2021, debido a que, no hubo premios en 2020 por la pandemia.

    Central está a cargo no solo de Martínez y su esposa Pía León, sino también de la hermana del chef, Malena Martínez, quien dirige el Centro de Investigación Mater en la misma propiedad (Casa Túpac).

    Del mismo modo, los dos tienen un restaurante en Maras Moray, Cusco, llamado ‘Mil’ y otro comedor llamado ‘MAZ’ en Japón.

    En una entrevista con un medio local, Martínez anunció que abrirá nuevas tiendas en países asiáticos dentro de los próximos dos años.

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